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Verdure ripiene

 ricetta della mamma

Con questo piatto inauguro la sezione culinaria della mia mamma: la cuoca di famiglia inarrivabile! Non si sa come fa, ma tutto quello che cucina lei è a dir poco delizioso...e allora vi sfido a cimentarvi con le sue ricette.

Ingredienti per circa 10 verdure miste

verdure miste: zucchine tonde, melanzane, cipolle, patate

500 gr di carne macinata

2 hg di prosciutto cotto o mortadella

pane morbido bagnate nel latte (qualche fetta)

parmigiano grattato

sale

pepe

olio evo

(nota sugli ingredienti: l'AnnaMaria spesso cucina "a occhio" quindi le dosi sono molto approssimative!)

 

Preparazione

Per prima cosa fate appassire con un goccio d'olio la carne macinata in modo che perda tutta l'acqua. A questo punto frullate insieme la carne, il prosciutto cotto (o la mortadella), il pane bagnato nel latte, il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. 

Trucco della mamma: lei non usa un frullatore ma la vecchia macchinetta tritacarne a manovella!

Svuotate le verdure con l'apposito strumento o con un cucchiaino e tenete da parte la polpa. Riempite le verdure con il composto di carne, quindi passate la parte superiore nel pangrattato in modo che il sopra di ogni verdura ripiena ne sia ricoperta. 

In un tegame capiente fate appassire con un po' di olio la polpa ottenuta precedentemente dalla svuotatura delle verdure. Aggiungete le verdure ripiene e cuocete coperto per circa 30 minuti. Infine passate le verdure in forno con modalità grill per 10/15 minuti.

Voilà! Ecco a voi il risultato, naturalmente cucinato dalla mia mamma!

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