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Torta versata di ricotta e cioccolata

Questo nuovo esperimento in cucina è stato realizzato dal mio aiutante Giò: se ha preso dalla mamma siamo a posto! Comunque devo fargli i miei complimenti perchè questa torta non è niente male e il ragazzo è stato davvero bravo!

 

Ingredienti per l'impasto

2 uova

100 g di zucchero

150 g di farina

50 ml di olio di semi

80 g di latte

1 pizzico di sale

10 g di lievito

la buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)

Per il ripieno

250 g di ricotta

1 tuorlo

50 g di zucchero

50 g di cioccolato fondente a pezzi

zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi l'olio ed il latte continuando a mescolare. Aggiungete infine il lievito, la farina e un pizzico di sale.

Rivestite con carta forno una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi metà dell'impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia, mescolando insieme la ricotta, lo zucchero, il cioccolato a pezzi e il tuorlo d'uovo. Quando la base sarà pronta toglietela dal forno e stendete sulla superficie la farcia, quindi coprite il tutto con la restante metà dell'impasto e infornate di nuovo per circa 20 minuti.

A cottura ultimata fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate raffreddare e servite!

TORTA ROVESCIATA RICOTTA E CIOCCOLATA.jp
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