
mood in food
le ricette della Noemina


Torta versata di ricotta e cioccolata
Questo nuovo esperimento in cucina è stato realizzato dal mio aiutante Giò: se ha preso dalla mamma siamo a posto! Comunque devo fargli i miei complimenti perchè questa torta non è niente male e il ragazzo è stato davvero bravo!
Ingredienti per l'impasto
2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina
50 ml di olio di semi
80 g di latte
1 pizzico di sale
10 g di lievito
la buccia grattugiata di mezzo limone (facoltativo)
Per il ripieno
250 g di ricotta
1 tuorlo
50 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente a pezzi
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi l'olio ed il latte continuando a mescolare. Aggiungete infine il lievito, la farina e un pizzico di sale.
Rivestite con carta forno una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi metà dell'impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia, mescolando insieme la ricotta, lo zucchero, il cioccolato a pezzi e il tuorlo d'uovo. Quando la base sarà pronta toglietela dal forno e stendete sulla superficie la farcia, quindi coprite il tutto con la restante metà dell'impasto e infornate di nuovo per circa 20 minuti.
A cottura ultimata fate la prova stecchino e sfornate. Lasciate raffreddare e servite!
