
mood in food
le ricette della Noemina


Torta mandorle, nocciole e cioccolato
Profumo d'autunno con un nuovo dolce per una colazione all'insegna dell'energia: frutta secca e cioccolata, uno dei miei abbinamenti preferiti! Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti che probabilmente avrete già disponibili nella vostra credenza. Potete personalizzare la torta cambiando il mix di frutta secca con quella che più preferite.
Ingredienti
2 uova
100 g olio di semi
110 g di acqua
60 g di mandorle tritate
40 g di nocciole tritate
180 g di zucchero
210 g di farina
60 g di fecola di patate
100 g di cioccolato a pezzi
1 bustina di lievito
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite quindi l'olio, l'acqua, la farina e la fecola precedentemente setacciate, le mandorle e le nocciole tritate e infine il lievito. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il cioccolato tagliato in piccoli pezzi.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 a 24 cm e cuocete a forno caldo a 170° per 40 minuti (io ho usato una teglia da 20cm per ottenere l'effetto altezza).
Sfornate e lasciate raffreddare.
