
mood in food
le ricette della Noemina


Torta alla crema di Nua
In questo periodo i blog di cucina impazzano per la Torta alla crema di Nua, quindi eccola qua!
Ingredienti
Per la base
300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova grandi
130 g di olio di semi
100 g di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 limone (solo scorza grattugiata)
1 pizzico di sale
Per la crema
1 uovo
500 g di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum.
Preparazione
Per la crema
Frullate insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versatele in una casseruola e cuocete a fuoco basso mescolando continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.
Per la base:
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungete gli aromi prescelti e a filo l’olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungete il latte e sbattete ancora qualche minuto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al resto sbattendo con le fruste elettriche.
Imburrate ed infarinate uno stampo da torta, versateci il composto e successivamente versate a cucchiaiate la crema precedentemente preparata in quattro punti diversi della superficie.
Infornate a 160ºC per 40/50 minuti.
