top of page

Scatola di grissini con salumi e formaggi 

La scatola di grissini con salumi e formaggi è un delizioso finger food, ideale da preparare per un aperitivo sfizioso. Un antipasto semplice e veloce, per portare in tavola un gustoso piatto di salumi e formaggi in modo originale e di grande effetto.

Ingredienti
grissini
affettati vari (io ho usato prosciutto e salame)
formaggi vari (io ho usato 2 tipi di pecorino)
valeriana
sale e olio


Preparazione
Per prima cosa lavate la valeriana e conditela con olio e sale. Prendete una fetta di salame e formate una rosa piegandola a metà e arrotolandola su se stessa.
Arrotolate anche il prosciutto e formate una rosa. Mettete i salumi da parte e tagliate il formaggio in spicchi lunghi e regolari.
Con i grissini formate una "scatola": in un piatto da portata con base quadrata mettete due grissini paralleli fra loro, quindi sovrapponetene, alle estremità, altri due per formare un quadrato. Procedete allo stesso modo per creare un secondo quadrato che andrete a sovrapporre al primo. Adagiate ora la valeriana all'interno della scatola, quindi posizionate le rose di salumi, una accanto all'altra, e gli spicchi di formaggio. 

La scatola di grissini con salumi e formaggi è pronta per essere servita in tavola.

bottom of page