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Plumcake pancetta e pomodorini

Nell'ultimo periodo sto sperimentando le torte salate e devo ammettere di essere piuttosto soddisfatta dei risultati. In genere le preparo come aperitivo o come "contorno" ad una cena leggera, comunque sia difficile che ne avanzi un po' per il giorno dopo!

Ingredienti

200 g di farina

200 ml di latte

2 uova

100 ml di olio di semi

una manciata di parmigiano grattato 

1 bustina di lievito per torte salate

sale e pepe

Per condire (quantità a piacere)

1 confezione di pancetta dolce a cubetti

7/8 pomodorini ciliegini

una manciata di olive verdi denocciolate

 

Preparazione

In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, aggiungete quindi sale, olio e mescolate.

A questo punto incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il parmigiano.

Unite quindi i condimenti: le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzetti e la pancetta (ovviamente potete sostituire i condimenti con quello che preferite).

Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete a forno caldo a 180° (forno statico) per circa 40/45 minuti.  Terminato il tempo di cottura, fate la prova stecchino e una volta sfornato servitelo tiepido.

Ecco a voi il risultato!

PLUMCAKE PANCETTA E POMODORINI.jpg
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