
mood in food
le ricette della Noemina


Plumcake pancetta e pomodorini
Nell'ultimo periodo sto sperimentando le torte salate e devo ammettere di essere piuttosto soddisfatta dei risultati. In genere le preparo come aperitivo o come "contorno" ad una cena leggera, comunque sia difficile che ne avanzi un po' per il giorno dopo!
Ingredienti
200 g di farina
200 ml di latte
2 uova
100 ml di olio di semi
una manciata di parmigiano grattato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Per condire (quantità a piacere)
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
7/8 pomodorini ciliegini
una manciata di olive verdi denocciolate
Preparazione
In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, aggiungete quindi sale, olio e mescolate.
A questo punto incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il parmigiano.
Unite quindi i condimenti: le olive tagliate a rondelle, i pomodorini tagliati a pezzetti e la pancetta (ovviamente potete sostituire i condimenti con quello che preferite).
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a forno caldo a 180° (forno statico) per circa 40/45 minuti. Terminato il tempo di cottura, fate la prova stecchino e una volta sfornato servitelo tiepido.
Ecco a voi il risultato!
