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le ricette della Noemina


Linguine calamari e asparagi
Un grazie speciale a Saverio per questa ricetta: un primino davvero semplice e gustoso; lui è particolarmente bravo e fa anche la pasta fatta in casa, ma vi assicuro che anche la linguina ha il suo perché!
Ingredienti x 2 persone
300gr linguine
1 mazzo di asparagi
calamari
1/2 patata
prezzemolo
vino bianco
olio&sale
pepe bianco
Preparazione
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta. Pulite gli asparagi e tagliate le punte. In un'altra pentola bollite i gambi degli asparagi e la patata sbucciata e tagliata a fette sottili. A parte bollite anche le punte degli asparagi. Frullate in un mixer i gambi degli asparagi e la patata in modo da ottenere una crema; aggiustate con olio e sale. Tagliate a fettine i calamari e cuoceteli in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio e mezzo spicchio d'aglio schiacciato. A metà cottura sfumate con del vino bianco. Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare qualche minuto nei calamari aggiungendo anche la crema di asparagi, del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe bianco. Impiattate guarnendo con le punte di asparagi.
