
mood in food
le ricette della Noemina


Frittelle di mele
Un librino di Giò ci ha dato spunto per cucinare queste frittelle di cui è ghiotta "la balena Bernarda"... in effetti non sono niente male! Un grazie speciale al mio piccolo aiutante che è sempre più presente nella cucina di Mestolorosso!
Ingredienti
200 g di farina
3/4 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
1 uovo sbattuto
250 ml di latte
2 mele tagliate a piccoli pezzetti
olio di semi per friggere
Preparazione
Mescolate gli ingredienti asciutti e poi aggiungeteci l'uovo,il latte e infine i pezzetti di mela.
Fate scaldare l'olio in una pentola, prendete cucchiaioni dell'impasto e fateli cadere nell'olio bollente.
Friggete le frittelle fino a che saranno dorate e poi mettetele sulla carta assorbente di modo che assorba l'olio in eccesso.
Spolverate con zucchero semolato e servitele immediatamente.
