
mood in food
le ricette della Noemina


Fajitas di pollo
Non può mancare una delizia "messico e nuvole" in cucina!
Ingredienti
1 confezione di tortillas (8pz)
1 petto di pollo intero
2 peperoni
3/4 cipolle bianche
350 gr di stracchino
600 gr circa di passata di pomodoro
1 confezione di panna acida
1 bottiglia/lattina di birra
Peperoncini freschi piccanti (a piacimento)
formaggio hemmental
1/2 cucchianino di semi di coriandolo
1/2 cucchianino di semi di cumino
sale
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e fatelo marinare almeno un paio di ore nella birra.
A marinatura quasi ultimata, tagliate cipolla e peperoni a striscioline e fateli soffriggere in padella; intanto scolate il pollo e cuocetelo in una pentola antiaderente. Dopodiché frullatelo grossolanamente.
A parte preparate la salsa di pomodoro: mettete in una ciotola la passata di pomodoro, i peperoncini tritati, i semi di coriandolo, i semi di cumino e la panna acida, mescolate bene e aggiustate di sale.
In una ciotola capiente mescolate insieme il ripieno per condire le tortillas: le verdure cotte, il pollo tritato e lo stracchino (aggiustando di sale).
Scaldate adesso le tortillas in una padella antiaderente con un filo d'olio (bastano pochi secondi per parte). Potete adesso comporre le vostre tortillas riempiendole del ripieno di carne, verdure e stracchino e arrotolandole con cura; disponetele in una teglia da forno e cospargetele con la salsa al pomodoro.
Infornate a forno ben caldo, per 15 minuti a 180 gradi, aggiungete quindi il formaggio hemmental grattato, e infornate di nuovo per far fondere il formaggio.
Le vostre fajitas sono pronte!
