
mood in food
le ricette della Noemina


Curry di ceci e patate
Ho trovato questa ricetta su un blog di cucina vegana e incuriosita l'ho provata: bomba! In casa mia sono tutti impazziti per questo piatto, un confort food invernale davvero molto gustoso.
Ingredienti x 3 persone
2 patate dolci
1 barattolo di ceci già cotti (circa 300g)
200 g di passata di pomodoro (circa)
50 g di latte di cocco
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma
olio di semi
sale& olio
Preparazione
In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla e l'aglio precedentemente tritati, dopo qualche minuto aggiungete la curcuma e il curry.
Lasciate soffriggere e nel frattempo tagliate a cubetti le patate dolci.
Unite quindi le patate, i ceci, la passata di pomodoro, il latte di cocco ed un pizzico di sale.
Mescolate bene e aggiungete acqua calda fino a coprire; lasciate cuocere una ventina di minuti a fiamma medio/bassa. Regolate di sale e se necessario aggiungete ancora un pò di latte di cocco.
A cottura ultimata, le patate dovranno essere morbide.
La consistenza finale deve essere molto cremosa.
Buon appetito!
