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Crepes alle verdure

Con questa ricetta sono riuscita a far mangiare con gusto le rape a Giò, devo aggiungere altro? In 5 minuti ho preparato un aperitivo sfizioso e sano, con pochissimi ingredienti e solo un mixer e una padella come strumenti; non potete non provare anche voi!

Ingredienti x 3/4 crepes dimensione piatto piano

100 g di rape lesse (potete sostituirle con spinaci, bietole o altro)

100 g di farina di ceci

200 g di acqua

1/2 cucchiaino di sale

facoltativo: 1/2 cucchiaino di paprika e/o aglio in polvere

Per farcire le crepes

Philadelphia e prosciutto crudo

oppure

Philadelphia e salmone

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per realizzare le crepes in un mixer e frullate per circa 30/40 secondi (il tempo di avere un composto omogeneo).

A questo punto prendete una padella, mettetela sul fuoco a scaldare e ungetela con un filo di olio.

Per la padella potete scegliere la dimensione che preferite: piccola tipo pancake o più grande per avere delle crepes della dimensione di un piatto piano, l'importante è che non siano troppo alte, direi meno di mezzo cm; 

Una volta che la padella è calda e unta, con l'aiuto di un mestolo capiente versate un pò del composto e distribuitelo bene sulla superficie, dando la dimensione che preferite.

Cuocete a fiamma dolce 2/3 minuti per lato coprendo con un coperchio.

Una volta che la vostra crepe è pronta, disponetela su un piatto e farcitela come più preferite (io ho usato solo la Philadelphia, ma potete aggiungere prosciutto crudo o salmone e si vi piace un pò di rucola fresca).

Piegate a metà dando la tipica forma delle crepe e servite immediatamente.

Tanto semplice, quanto sana e gustosa!

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