
mood in food
le ricette della Noemina


Plumcake allo yogurt
Forno nuovo, dolcino nuovo: ieri sera ho preparato un plumcake per la colazione di grandi e piccini (anche se sono sicura che se lo mangerà tutto Giò!). Soffice, profumato e buonissimo, non mi resta che augurarvi un dolce buongiorno!
Ingredienti
250 gr yogurt
180 gr farina
140 gr zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
60 gr fecola di patate
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di limone
sale
Preparazione
Mescolate in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, l’olio e la scorza grattugiata del limone quindi lo zucchero semolato, poi il lievito, la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate. Aggiungete il sale e amalgamate per bene gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno. Prima di estrarre il plumcake dal forno fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare nello stampo, quindi sformatelo e servitelo.

