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Ciambellone cioccolato e rum

Avevo voglia di provare una versione sfiziosa del ciambellone all'acqua e così è nato questo dolce che rende davvero "allegra" la colazione! 
 


Ingredienti
3 uova

250 gr di farina
250 gr di zucchero
100 gr di olio di semi
130 gr di rum (io ho fatto un mix di rum chiaro e di rum scuro) 
1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura
cioccolato fondente tagliato a pezzetti 

rum

latte

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete a filo prima l'olio e poi il rum.
Mescolate la farina con il lievito e aggiungeteli pian piano nell'impasto continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato e infornate.
Cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 40 minuti.

Per la copertura sciogliete il cioccolato a bagno maria insieme ad un po' di rum e  del latte (nelle proporzioni che più preferite), in modo da ottenere una crema densa. Quando il dolce sarà freddo versate il cioccolato (che nel frattempo si sarà intiepidito) sopra il ciambellone; ecco a voi il risultato!

CIAMBELLONE CIOCCOLATO E RUM.jpg
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