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Baccalà mantecato 

Ricettina davvero sfiziosa, qui riproposta per voi da Mestolorosso dopo aver assaggiato l'ottimo baccalà mantecato preparato da Nicola. Semplice da cucinare, ottimo come antipasto da portare in tavola con dei crostini (io lo servo con le sfoglie Pavesi) o del pane abbrustolito... e bravo Nicola!

 

Ingredienti x 2/3 persone

500 gr di baccalà dissalato 

2 bicchieri di latte

2/3 cucchiai di yogurt greco

aglio liofilizzato

sale&pepe


Preparazione

Per preparare questo piatto vi consiglio di utilizzare il baccalà dissalato, altrimenti dovrete prevedere almeno un giorno di ammollo per quello sotto sale.

Tagliate il baccalà a pezzi e cuocetelo in una pentola coprendolo con acqua fredda e circa 2 bicchieri di latte. Portatelo ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, finché sarà ben cotto e tenero (se fosse necessario lasciatelo 10 minuti in più). 

Scolate il baccalà e pulitelo, privandolo delle lische e della pelle; poi riducetelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola. Con una forchetta mescolatelo energicamente riducendolo in poltiglia, aggiungendo poi: l'olio, 2/3 cucchiai di yogurt greco e l'aglio liofilizzato. 

Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea ed aggiustate di sale e pepe (io preferisco il pepe bianco per il pesce).

Servite con dei crostini o con del pane abbrustolito.

 

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